请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

御书阁 www.yushuge.info,三国封神路无错无删减全文免费阅读!

    佛,是“佛陀”的简称,意为“觉者”,是佛教修行体系的最高果位。

    “觉”指觉悟,是认识真理、领悟法则、知晓天地万物本来面目的过程与结果,通常分作两条道路,用佛教术语来说就是:自觉与觉他。

    自觉,是指自行觉悟,独善其身,称作小乘;

    觉他,是使他人觉悟,教化众生,是为大乘。

    所谓教化,是上有所施下有所效,教行于上,化成于下。

    教是种因,化是结果。

    教化众生的过程就是修行,对于修行者自然是有着回馈,有着收益的,至少在神话世界里是如此。

    佛教的教义称“人人皆有佛性”,通俗点的说法就是“三人行必有我师”、“天生我材必有用”,每个人身上都有着长处,每个人的灵魂里都有着闪光点。

    “自觉”修行的道路,就是以此为根本挖掘自身长处(就像某些修真世界里的灵根),由点及面地拓展开来,逐渐提升。

    而“觉他”的修行,则是在教化的过程中指点对方开启潜能,引导对方往自身的修行方向靠拢,在对方成长的同时也为自身提供经验、数据,教化的众生越多,积累的资粮也就越多,对于自身的增益也就越大。

    从这个方面来看,佛教的不杀生、劝人放下屠刀乃至降妖伏魔等教义,都是有其需求的。

    当然,也不能以偏概全的忽略了劝人向善、乐善好施之类的教义。

    话说回来,因“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”而得名的地藏菩萨,祂所发宏愿“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”就明确指明了祂的修行方向。

    由地府权柄而至三界六道,由众生轮回而到时空轮转、因果报应,如果让地藏菩萨真正践行了所发出的大宏愿,觉行圆满,从而成佛,那么祂的成就甚至有可能比如来佛祖还要高!

    要知道,同样是觉行圆满,同样是成佛,但佛与佛之间的成就却是不同的。

    就像装满一杯水和装满一桶水,同样是装满,但是其中的容量可是截然不同的。

    只可惜,由于异界诸神的入侵,地府破灭,轮回受损,地藏菩萨的道路已经不可能圆满了,祂也就只能放弃坚持,而仅以目前的积蓄来证就佛陀果位。

    原本就凭“自觉”道路成就八星下品的地藏菩萨,这次“觉他”道路的圆满让祂跨越了一整个品阶,晋升到八星上品,虽然比如来佛祖还有所不如,但也相差不远了。

    佛教平添一个强大战力,按理说应该占据上风才对,但是事实上,地府破灭对于西游世界的影响更为巨大。

    只见诸神黄昏世界彻底撞了进来,冥土与地府一样,整个碎裂开来,不知道多少正在交战的阴兵鬼将、英灵战士在空间破裂中被撕扯得支离破碎。

    或大或小的、无数的空间碎片向外溅射,有的甚至飞出了世界的边缘,超脱了引力的束缚,冲向无尽虚空。

    取代冥土与西游世界接触的,是北欧人类居住的米德加尔特,有着与神国阿斯加德相通的彩虹桥,阿萨神族的后续部队正集结在这里。<... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”